Frutas

Las frutas son uno de los alimentos que contienen mayor cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud, es muy importante el consumo de estas para un mejor estilo de vida debido a su aporte en fibras, vitamina C, betacarotenos, entre otros; por esto se recomienda consumir por lo menos de 2-4 piezas por día.
Algunos de los beneficios que nos aporta el consumo de frutas:

  • Son alimentos de baja densidad energética que aumentan la saciedad y disminuyen la ingesta. Son útiles en programas de pérdida o mantenimiento del peso.
  • Pueden hidratar al organismo rápidamente, ya que uno de sus principales componentes es el agua.
  • Ayudan al correcto funcionamiento del aparato digestivo.
  • Son una fuente de energía instantánea debido a su gran contenido de hidratos de carbono.
  • Aportan vitaminas antioxidantes naturales.
  • Aportan fibras vegetales solubles.

Es importante el consumo de frutas de temporada, tiene ciertas ventajas como que el precio es más económico y aparte tendrán mejor calidad y sabor. A continuación te muestro algunas frutas de temporada de este mes: 

    • Naranja
    • Papaya
    • Pera
    • Plátano
    • Sandía
    • Durazno 
    • Guayaba
    • Limón 
    • Manzana 
    • Melón
"Fruit" by frankrolf is licensed under CC BY-NC-SA 2.0 
Referencias: del Grupo, D. B. G. M., Álvarez, J., Cabrerizo, L., León, M., Luna, P. P. G., Peris, P. G., ... & Virgili, N. (2006). Bases científicas de una alimentación saludable. Rev Med Univ Navarra50(4), 7-14.
https://www.researchgate.net/profile/Diego_Bellido/publication/28139516_Bases_cientificas_de_una_alimentacion_saludable/links/02e7e525927d15625c000000/Bases-cientificas-de-una-alimentacion-saludable.pdf

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