Pizza fit


Los alimentos son esenciales para salud, pero la clave está en que nuestra alimentación sea tanto vareada y balanceada como moderada.
Sin embargo en los últimos años hemos modificado algunos hábitos alimenticios que han generado problemas en nuestra salud, lo que nos ha llevado a buscar una manera de disminuir ese riesgo por medio de una dieta saludable. Es por eso que si eres de las personas que no se puede resistir a esta delicia pero no quieres dejar de cuidar tu alimentación, esta receta es ideal para ti.
Además de ser baja en calorías, su preparación es más fácil de lo que parece.
Comencemos

Ingredientes:
-2 tazas de coliflor picado
-1 huevo
-Aceite (de preferencia en aerosol)
-1 diente de ajo picado
-Pimienta y sal de himalaya
-Hojas de albahaca (opcional)
-1/4 taza de puré de tomate (hecho en casa o comprado)
-10 rebanadas de jitomate deshidratado
-1 taza de queso mozzarella rayado
-3 cucharadas de queso parmesano rayado

Procedimiento:
1. Precalentar el horno a 230 grados.
2. Hervir la coliflor durante 5 minutos, luego escurrir y absorber el exceso de agua con una toallita.
3.Agregar un poco de aceite en aerosol a la bandeja.
4. Mezclar en un bowl la coliflor, el ajo, la sal, pimienta, huevo y la mitad del queso mozzarella.
5. Hacer una bola con los ingredientes mezclados, acomodar en la bandeja y aplanarla para que quede como el pan para pizza.
6. Hornear por 15 minutos.
7 Agregar la salsa de tomate y el queso rayado.
8 Volver a hornear por 5 minutos.
8.Agregar albahaca al gusto
9. Acomodar los jitomates deshidratados
10. Agregar una pizca de sal y pimienta.

¡Y listo!






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Rozo Bernal, C. (2004). Propiedades funcionales de los alimentos y su importancia en la salud. Revista de la Universidad de La Salle2004(37), 88-96. Dispinible en: https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1548&context=ruls






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