Alimentos que debes evitar





Hoy en día el tema de gastritis es muy común ya que se presenta con mayor frecuencia.
Existen varios tipos de gastritis las cuales cada una tiene diferentes causas, entre ellas alimentos o productos que lo afectan y debemos evitar o consumir en menor cantidad, para que la gastritis no se presente o disminuya.
Gastritis crónica:
Los hábitos alimenticios influyen mucho en los cambios provocados en el recubrimiento del estómago. Además del tabaquismo, el alcohol y una dieta nada balanceada, cuya cual es alta en grasas saturadas y sodio, esto aumenta gradualmente el riesgo de que desarrolles gastritis crónica. 
Gastritis atrófica:                                                                                                                                   
 Una de las grandes causas de este tipo, es la deficiencia de vitamina B12, la cual se presenta en alimentos de origen animal y vegetales.
 Gastritis alcohólica:                                                                                                                                  Provocada por el consumo excesivo de bebidas alcohólicas, ya que este impide la capacidad al estómago de producir ácidos gástricos, que al mismo tiempo produce inflamación.

Gastritis aguda:
El uso excesivo de medicamentos anti-inflamatorios, como el naproxeno sódico, diclofenaco e ibuprofeno, es una de las principales causas de este tipo de gastritis.
 En general es recomendable evitar todo alimento que provoque mucha acidez, lo cual afectará el revestimiento del estómago, por lo cual se producirá gastritis, tales alimentos que provocan acidez son:

  • Salsas con chile
  • Productos con exceso de sodio (enlatados o procesados)
  • Café
  • Refrescos
  • entre otros.


González, O. (2019). Tipos de gastritis:¿ Cuáles son los diferentes tipos de gastritis?. Compartir3, 22.

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