Dieta mediterránea
La dieta
mediterránea está inspirada en los alimentos que se consumen en países del
mediterráneo como son Grecia, España, Francia y el sur de Italia; se
caracteriza por la abundancia de verduras, hortalizas, frutas frescas,
leguminosas y cereales, además en ella se incluye el aceite de oliva, algo de
pescado y el consumo moderado de vino. En esta dieta se incluye una ingesta más
alta de lo normal de grasas, pero grasas insaturadas que no son prejuiciosas
para la salud.
Esta dieta
ayuda en enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2.
Algunas
cosas que se toman en cuenta para esta dieta son:
- · Hacer que la base de las comidas sean vegetales, frutas y los cereales integrales
- · Utilizar grasas no saturadas
- · Consumir aperitivos frescos y saludables
- · Obtener las proteínas de vegetales, aves y pescado
- · Beber una copa de vino de vez en cuando (2-3 veces a la semana)
- · Limitar los dulces
- Hacer ejercicio
Aunque esta
dieta tiene muchos beneficios también se ha tomado en cuenta su bajo contenido
de calcio y hierro, si se desea empezar a consumir cualquier tipo de dieta
siempre es importante acudir a un nutriólogo o a un médico, para asegurarse de
que la dieta que desea comenzar sea la apropiada o que se te proporcione la
adecuada a tus necesidades.
Referencias:
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